驚喜連連的瑞穗原味23.5度部落體驗小旅行 還有兩梯次可以報名

驚喜連連的瑞穗原味23.5度部落體驗小旅行  還有兩梯次可以報名

   花蓮縣瑞穗鄉公所8月份部落體驗小旅行第一梯次(8/3-4)巳圓滿結束,這次活動主要由迦納納部落、淨心果園、奇蹟野戰射獵工作室等三個單位負責規劃安排,主題為「淨心等待啡魚」,將瑞穗鄉的阿美族傳統捕魚體驗、迦納納咖啡、淨心農場體驗、瑞良鄉村自行車文化巡禮、原住民文化射藝體驗結合成主題式的瑞穗深度體驗。

吉野市集

   第一天的行程由迦納納部落頭目動員部落族人在秀姑巒溪傳統流域上,讓參加體驗的遊客實際操作阿美族Mikiyaki傳統捕魚。在捕魚前,族人跟遊客在岸邊進行一對一阿美族撒八掛網教學,遊客既新奇又緊張。水上活動後,地點移到迦納納聚會所,提供遊客享受部落族人自己種族的咖啡豆,從手作烘培到研磨,遊客滿足地享受自己手作的咖啡,晚上的迦納納部落Pakerang饗宴共舞,享受迦納納部落的在地食材,也感受到迦納納部落熱情與活力。

   第二天的行程上午在瑞穗鄉瑞良村,由淨心果園安排瑞良村的自行車文化巡禮,途經有淨心果園摘果趣、青蓮寺百年古蹟、興雲有機農場、村長古厝、法淖部落聚會所、泛舟中心及吉蒸牧場。下午則由奇蹟野戰射獵工作室規劃,讓遊客親身學習阿美族傳統射獵文化及現代射藝體驗,而整個行程在慢行慢遊的節奏下,深深地體驗瑞穗最美麗的秘境。

   瑞穗鄉長陳進光表示,瑞穗鄉「泡湯」「泛舟」、「茶香」「乳香」「咖啡香」「柚花香」等亮點旅遊能量受到全國的肯定,公所更是努力積極地將瑞穗鄉內各個部落、協會團體、青農組織凝聚成一個平台,規劃辦理多場次的主題體驗行程,鼓勵青農返鄉,並結合瑞穗鄉知名景點,如牧場、北迴歸線、溫泉及泛舟等來帶動瑞穗的商機。

   瑞穗鄉公所8月份部落體驗小旅行共有四個梯次,每個梯次均有不同的主題及活動內容,第一梯次為「淨心等待啡魚」,第二梯次為「豐中傳奇、馬力再現」,第三梯次為「稻地春風、珍珠加蜜」,第四梯次為「柚見春魚、豐彌全場」,目前除第二梯次額滿外,其它第三梯次及第四梯次尚有些許名額,有興趣的遊客可至伊貝特官網報名https://baoming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=3956或洽瑞穗鄉公所原住民行政課蘇小姐03887222轉181、182。