陸客不來了! 花蓮縣政府籲中央給花東更多元補貼方案

陸客不來了! 花蓮縣政府籲中央給花東更多元補貼方案

 花蓮以觀光立縣,針對陸客減少帶來的產業衝擊,縣長徐榛蔚今天與行政院長蘇貞昌會勘台9線蘇花公路山區路段進度時為觀光業者請命,希望中央對花東給予更多元的補貼。
 據了解,8月1日起,中國限制陸客來台自由行,另小三通也將於9月起中斷,雖然行政院及時推出秋冬補助方案更增加了綠島、蘭嶼與小琉球的補貼,蘇揆與交通部長林佳龍看到花東交通不便,更提出花蓮、台東旅遊的交通給予補貼方案。

卓溪音樂會

 徐榛蔚針對中央的交通補貼方案,仍進一步反映花東觀光產業心聲提出建言,爭取將新南向的飛機航線拉到二線城市的花蓮機場,讓港、澳、日、韓旅客都能來到花蓮觀光並進行機票補貼,此外,透過補貼鐵路與公路的交通,大型遊輪也可停泊花蓮港,才能為花東兩縣帶來實際的觀光助益。

 今天在會勘中,公路總局示範自動噴霧降溫灑水設備,徐榛蔚表示,消防系統是隧道安全很重要的配套措施。整個過程中警察、消防合作演練,中央也給予大力支援,正如同地方政府的財政需要中央補貼,期待未來中央與地方互助合作,共同提升地方觀光品質。