選派基層教練赴上海受訓 花蓮足協推足運成全國創舉

選派基層教練赴上海受訓 花蓮足協推足運成全國創舉

 花蓮縣足球協會選派9位基層教練前往上海嘉定區博擊長安足球俱樂部接受西班牙總教練為期十天的訓練,花蓮足協推展足運不遺餘力更是全國的創舉。
 選派的教練今天啟程,包括教練林清和(富源國小)、林吉福(瑞北國小)、潘雅玲(長橋國小)、馬玉花(東里國小)、孟煒傑(新城國小)、楊信華(北埔國小)、周宇軒(花足協)、鄭瑋偉(花蓮高中)與游禮宏(水璉國小)。
 花蓮縣足球協會理事長陳益雄指出,促成足球史上首派教練到上海受訓的推手是上海台協副會長李錦漳,不僅與陳益雄私交甚篤,也是最支持陳理事長推動花蓮足球運動的朋友。
 李錦漳對陳理事長長期奉獻足球運動精神至表感佩,因此在陳理事長五月份帶花蓮農校足球隊赴上海比賽時即達成協定,在上海體育局宣副局長的協助及上海博擊長安足球俱樂部的支持下完成了台灣足球史上的創舉。

吉野市集

 受訓期間,教練的膳食、住宿、遊覽等經費均由李副會長贊助,另此次訓練課程由上海體育局宣副局長與博擊俱樂部安排,課程內容有室外課男女足U9-U13個人技術及小組訓練。
 陳益雄進一步表示,室內課程由博擊長空俱樂部技術總監西班牙勞爾總教練擔任講師,內容為個人技術及團體戰術及由博擊俱樂部總經理王洪亮主講球隊管理與經營等。
 上海博擊足球俱樂部成立於2009年,從事於青少年足球訓練並以推展和培訓精英青少年足球為特色。高薪聘請西班牙全國U19冠軍教練任青訓部總監及上海女足著名球員劉玉萍任女子部青訓總監。
 博擊俱樂部有自己專用足球場、辦公室、外籍教練及大陸教練、組織非常完備,並與嘉定區16中小學簽署合作,做法值得花蓮足協學習。
 行前陳理事長特別宴請9位教練並講解訓練課程,同時贈送每位教練二套比賽服及POLO衫、外套等,要求每位教練受訓期間注意禮貌要珍惜並感恩,勉其認真學習把心得帶回花蓮,為花蓮足球運動奉獻,才不負上海台協李副會長出錢出力及花蓮足協的用心。