萬榮工藝家政聯合策展 7/10-9/7歡迎您來感受不一樣的工藝美學

萬榮工藝家政聯合策展  7/10-9/7歡迎您來感受不一樣的工藝美學

   花蓮縣萬榮鄉「工藝家政聯合策展」今天上午10點在原住民文物館隆重開幕,此次聯合策展由萬榮鄉公所協同萬榮太魯閣族民族教育小學(萬榮國小)共同辦理,而今天也邀請參展的7班家政班、11家工藝坊及萬榮國小學生,並且帶來工藝品及具有文化故事的傳統技藝,展現豐富且扎實的工藝基礎,拓展民眾工藝視野。

   萬榮鄉長古明光表示,策展展期自即日起至108年9月7日止,為期約2個月;展示區主要分為萬榮鄉家政班、工藝坊及萬榮國小等三大部分,其設計是以「傳統與現代工藝」為主題,強調文化的豐富與多樣性,並從中看出傳統與創新的對接碰撞。今年度除了展示鄉內工藝家精湛手藝外,另外結合萬榮國小,其發展民族教育課程以「彩虹之子GAGA」為核心概念,其中「工藝樂舞」項目,與這次策展主題相符,希望藉由這樣一個很好的機會,展示在課程中所做所學,進而認同自己的文化。

   除此之外,文物館另特舉辦假日市集活動,策展期間每週六(7/13、7/20、7/27、8/3、8/10、8/17、8/24、8/31)設置5攤免費DIY工藝體驗(每攤名額限前30名免費)及聯合展售市集,體驗及展售項目包含:陶藝、串珠、織布、石雕、手工藝創作等豐富又多元。另於策展期間每週二及週四上午9時至11時由萬榮國小學生擔任小小規劃解說員為遊客導覽解說服務,民眾可以事先預約安排免費策展解說導覽,洽詢專線: 03-8752610(策展規劃解說員:林小姐),地址:花蓮縣萬榮鄉(村)124 號。萬榮鄉公所歡迎對工藝家政聯合策展活動有興趣的民眾走進萬榮,體驗不同面貌的部落工藝創作,與我們一起感受融合現代與傳統的工藝美學饗宴。

   萬榮鄉文物館開館時間為每週二至週五(上午8時至下午5時)、周六上午8時至下午4時,週日及週一休館。