第八屆「夢想天空」歌唱大賽 青少年熱力開唱揮灑青春

第八屆「夢想天空」歌唱大賽 青少年熱力開唱揮灑青春

 由花蓮縣政府、台灣世界展望會東區辦事處、花蓮縣警察局少年警察隊共同舉辦的108年度「夢想天空」K歌決賽,今天下午在花蓮遠東百貨和平廣場正式展開,初賽計有22組選手參加角逐,14組入圍參加決賽,得獎的前三名可獲獎牌與禮券。
 連續八年舉辦的「夢想天空」歌唱大賽,每次均吸引許多青少年朋友參加,開幕活動包括花蓮縣政府青年發展中心執行長明良臻及花蓮縣警察局局長林樹徽、警察局少年警察隊長曾繁中及台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮、縣楊華美、張美慧等都到場給青少年鼓勵,另四位兒少代表陳英偉、鄭日穎、王郁軒、江惠欣也上台簽署兒少權益宣言,表達和世展會在一起共同為維護兒少權益而努力的決心。
 14位闖進決賽的青少年,台風穩健曾入圍超級偶像的宋映龍選唱「光年之外」,希望讓老師們和家人看到他的成長;自彈自唱的劉皓晨同學則是很開心有個展現自我的舞台;高郁賀同學想趁著暑假挑戰自我,參與決賽青少年無不使出渾身解數於舞台上熱情展演,毎一位青少年的演出,都讓在場民眾感受到熱情的青春氣息。


 花蓮縣政府青年發展中心執行長明良臻表示,縣府每年暑假都會辦理各種藝文、體育、休閒活動,如8/7中華職棒球賽、8/10金針山活動等,希望花蓮的青少年朋友都能盡情享受一個安全又快樂的暑假生活,縣府為維護青少年安全的休閒環境,由警察局帶領各局處推動青春專案,落實執行保護少年的各項措施,縣府以最大的能量與決心,就是要讓青少年健康又開心地度過暑假。

圖:選手劉皓晨榮獲歌唱大賽冠軍。

 縣警局長林樹徽表示,108年暑期保護青少年青春專案活動,鼓勵青少年從事健康休閒活動,積極認識自我,遠離毒害,並防止青少年涉入不妥當場所導致行為偏差,活動現場有宣導闖關議題認識毒品、拒絕毒品誘惑,利用互動性關卡安排民眾共同腦力激盪,一方面培養青少年解決問題的能力,另一方面促進親子互動,透過寓教於樂的遊戲潛移默化,讓青少年及民眾瞭解吸食毒品之刑責與危害,建立拒絕毒品的能力。

 比賽結果,第一名劉皓晨《尋人啟事》;第二名宋映龍《光年之外》;第三名林詩傑《聽見下雨的聲音》;台風獎李俊《你一定要幸福》;人氣獎高郁賀《演員》。