知卡宣綠森林親水公園暑期水上活動明天開幕 徐榛蔚邀請全國鄉親同樂

知卡宣綠森林親水公園暑期水上活動明天開幕 徐榛蔚邀請全國鄉親同樂
    知卡宣綠森林親水公園暑期水上活動將於7月1日盛大開幕,花蓮縣長徐榛蔚、副縣長蔡運煌及全體救生教練今日前往祭天祈福,祈求上蒼庇佑活動全程順利,並在農業處長羅文龍陪同下巡視園區各項親水設施與相關安全措施,希望鄉親與遊客玩得開心又安心,度過精彩暑假。
    縣長徐榛蔚表示,眾所矚目的知卡宣親水公園即將開幕,為提供鄉親更優質的戲水空間,縣府農業處在汲取民眾反饋後,今年增設噴泉廣場、泡腳池及深水池,以精簡的預算完成安全可靠的設施,將國民的每一份納稅錢用在刀口上。她也感謝救生員為遊客戲水安全把關,並貼心提醒救生員留意自身健康狀況並適時補充水分,確保自身健康,也為園區水域安全提供最萬全的保障。
    救生總教練徐家榮指出,因應園區今年新增多項設施,救生員人數從去年38人增加為45人,每位救生員都經過專業訓練並擁有救生相關證照,確保每位遊客都能玩得盡興又安全。他提醒,今年新設的深水池達110公分,6歲以下的孩童進入需家長陪同,泳客需著泳裝與永帽方可入池,並遵守現場救生人員指揮。
溫泉專車
    花蓮縣政府為提供民眾夏日安全又優質的玩水好去處,降低前往海邊或溪河發生危險事故的機率,歷經數年用心規劃擴充戲水區,目前已擁有多項親水遊樂設施,不僅有兒童池、造浪池、漂漂河、雨林池及360度迴轉大滑水道等刺激的大型設施,也有水槍、水傘、打瀨浴與水遊具等各種互動式遊樂設備,戲水區內還有特別量身打造的幼幼池,設置專門使用的遊樂器材,非常適合父母伴隨幼齡兒童一起遊玩。
觀光處山車
    為豐富更多的玩水樂趣,今年特別打造深水池,適合想體驗深水游泳的遊客,另外考量到部分遊客不想穿著泳裝,或是帶著包尿布的小小孩不願意或不方便下水,今年也新設泡腳池與噴泉廣場,規劃目的就是讓不同年齡層的遊客,來到這裡不僅能夠玩水消暑,藉由設施也能體驗享受親子間天倫之樂,悠閒度過夏日時光。