玩水勝地開放了 全國最大唯一免費「知卡宣綠森林親水公園」消暑去

 全國最大暑期水上活動「知卡宣綠森林親水公園」今天起開放了,花蓮縣長徐榛蔚與來賓們共同啟動雷射燈光球,為今年花蓮暑期觀光活動揭開序幕,想玩水、消暑就來這裡。
 知卡宣親水公園今年增設噴泉廣場、泡腳池及深水池等設施,並聘請45位救生員為遊客戲水安全把關,徐榛蔚說,繼紅面鴨放暑假,及知卡宣綠森林親水公園開幕後,還有花蓮夏戀嘉年華將於7月4日到11日在東大門夜市旁熱情開唱;另7月19日到21日「披上情人袋」全國最大的原住民聯合豐年節也即將於美崙田徑場上HI翻天。


 而喜愛棒球的朋友不可以錯過的是8月4日起一連8天的職棒30活動,所有的職棒明星將在花蓮棒球場熱力開打,11月下旬則有日本盛岡山車舉行熱鬧的踩街遊行活動,將花蓮的觀光帶到最高潮。
 為檢視園區的安全,徐榛蔚在農業處長羅文龍陪同下,巡視園區各項親水設施,並感謝救生員的辛勞,也親切地與戲水民眾閒話家常,來自台南、高雄、台中等地的朋友則開心的與縣長合照,暑假第一天,親水公園就開放了,讓許多民眾迫不及待入水消暑氣。


 知卡宣綠森林親水公園全年開放,免費入園,而戲水設施開放期間為7月1日起至8月25日止(每日上午9:30~12:00及下午13:30~17:30,中午休息1個半小時,進行水池清潔維護工作),每周一固定休池整理環境(7月1日開幕例外),開放期間若發佈颱風警報將不予開放。
 另為維持水池衛生與安全,入池前請務必穿戴泳裝及泳帽,並請家長隨時注意孩童狀況,未滿6歲孩童入池時,請務必全程陪同以避免危險發生。