部落文化旅行 讓您體會玉里的豐富與熱情

部落文化旅行  讓您體會玉里的豐富與熱情

   「古祭奉祖靈、盛夏慶豐年」,一年一次的部落小旅行盛大展開,有全國最大的稻米之鄉稱號「玉里鎮」,日前開始舉行一系列部落文化旅行活動。孕育花東縱谷的秀姑巒溪緩緩流過玉里鎮,金色的花海徜徉在赤柯山上,綠色的稻田遍佈整個193縣道,再加上紅色的鐵橋,玉里鎮充滿了不同文化氣息互相包容。

吉野市集

   部落小旅行活動將與玉里鎮四個傳統部落合作,不只能體驗玉里鎮在地產業相關活動,也能親身參與原住民阿美族人在一年一度豐年祭所帶來的傳統祭儀,上週六(7/27)首先開跑的是位於玉里鎮高寮社區的巴島力安部落,遊客體驗火龍果、紅藜甜酒釀DIY及參與部落豐年祭、品嘗阿美族風味餐還有全台唯一黑熊館,多種體驗一次滿足。

   玉里鎮長蔡秋龍表示,每年七到九月是玉里鎮最熱鬧且最具阿美族文化氣息的時期,遊客可經由參加部落小旅行來親身體驗花東縱谷之美,更能體驗玉里鎮原住民族阿美族人的豐年祭,從親身體驗DIY的豐富活動到歡樂熱情的阿美族舞蹈,都能讓所有來玉里鎮的遊客深刻體會玉里鎮的豐富與熱情。