獨木舟下水啟用 魏嘉賢期盼提倡新興休閒海洋運動

獨木舟下水啟用 魏嘉賢期盼提倡新興休閒海洋運動

 花蓮市公所今天在萬壽抽水站旁的美崙溪畔舉辦獨木舟下水典禮,市長魏嘉賢與市代及製作獨木舟的學員下水體驗划獨木舟的樂趣,期盼提倡新興休閒海洋運動。


 今天下午在美崙溪畔舉辦的獨木舟下水儀式,原行課長曾雅婷、立委鄭天財、議員吳東昇、笛布斯∙顗賚,市民代表黃達祥、韓林梅、蔡翼鍾、林百瑞、蕭民隆及平島.部定,民孝里長黃石貴等人。

 三個多月前參與獨木舟製作過程的六名學員在文史工作者黃家榮老師導覽下,從萬壽抽水站的美崙溪出發,一路划向美崙溪出海口,沿途認識溪畔的建築、景致,以及屬於花蓮市的人文歷史。


 花蓮市公所邀請教師溫志榮指導製作獨木舟,四月至今,總計製作了十艘獨木舟,魏市長感動的說,透過獨木舟的打造,喚起對海洋環境的重視,希望未來的各項活動,能夠與環境永續有所鏈結,而今天獨木舟啟用後,希望有助於推動花蓮的深度旅遊。