炎炎夏日出遊去 甜心園老人家樂不思蜀

炎炎夏日出遊去 甜心園老人家樂不思蜀

 炎炎夏日,在酷暑的季節要如何排遣呢?臺北榮民總醫院鳳林分院附設甜心園日間照顧中心舉辦的戶外活動,就前往光復糖廠野餐,開心品嚐冰品,在炎夏的當前消暑一下。
 長輩們面對多樣的冰點及涼爽的用餐地點,均感身心愉悅,胃大開,食量也大增。甜心園長輩們先行至鳳信里光塩協會長者關懷站,與協會長者們交流,透過非洲鼓強烈的節奏與長者優美的歌聲,彼此熱情的互動,讓情感迅速加溫。

卓溪音樂會

 長者對非洲鼓感到興致高昂,在眾人的合力下,一同拍打呈現出鏗鏘有力的節奏感,讓現場長者感受到另一種音樂饗宴。而在光復糖廠野餐體驗,不少長者興奮的心情寫在臉上。


 這場戶外活動,令許多長者回憶起童年時光,臉上洋溢者幸福的微笑,難得有這次開心的遊程,品嚐沁人心脾的冰淇淋後,這項出遊活動也近尾聲,在滿滿的回憶與歡樂的心情中結束行程。
 甜心園日間照顧業務負責人林玉娟表示,甜心園日照中心會與其他單位舉辦聯誼活動,俾促進長者的社交與參與,對於長者心智的維持有很好的促進作用,行程中的「五感教育」體驗,對於刺激腦活化更有顯著的效果,未來希望能多舉辦這項讓老人家喜歡的活動。