提供遊客深入體驗 秀林鄉布拉旦假日市集開幕

提供遊客深入體驗 秀林鄉布拉旦假日市集開幕

 秀林鄉公所今天分別在水源部落與三棧布拉旦部落舉行暑期假日產業市集開幕活動,自今天起至8月25日止,每周五、六日辦理,共計24場次,活動除有市集展售外,也結合部落手工藝、表演藝術樂舞團、風味餐以及深度旅遊等文化體驗遊程,讓前往部落的遊客可深入體驗部落文化。
 今天的開幕活動由太魯閣族傳統樂舞開場,也進行各攤位介紹,包括太魯閣族傳統手工藝品、部落美食、太魯閣族文創藝品DIY體驗(免費限量30份)、太魯閣族傳統風味餐品嚐等,現場充滿著太魯閣族文化氣息。

鹿野關山

 秀林鄉長王玫瑰表示,為提升部落各項產業發展,鄉公所每年都會舉辦各部落產業推廣與行銷活動,藉以協助部落產業的發展。
 王玫瑰說,年初的春之頌、Mgay Bari太魯閣族文化祭、部落市集及所輔導各協會的產業活動,都是每年的施政重點之一,期望利用多元的平台,將秀林鄉的文化產業與特色推廣到各地,也歡迎到部落旅遊的民眾進而深入體驗太魯閣族的文化。