感受全台最美的戶外舞台 千人在水田中瘋玩瘋唱

   水土保持局花蓮分局讓花蓮南區活樂起來,在農忙之餘,以農村水稻田為畫布,舞台設在農田中央,在被譽為「全台最美縣道」的193縣道麻汝段外環道舉辦別開生面「一九三農青禾音樂埕-夏,田」活動。

   每年六、七月間兩側金黃色阿勃勒和艷紅鳳凰花盛開更是美不勝收。活動現場,許多民眾穿著花襯衫、斗笠或農用花袖套入場,披上原味藝術家優席夫聯名款毛巾,直飲產地風土孕育的「一九三限定旦是柚何奈精釀啤酒」,望向一望無際水田中所長出的舞台。陳昇、桑梅絹出場引起民眾一陣騷動,不羈的深情歌聲,吹著後山的夏日晚風,拋開頓時煩惱。

   活動吸引農改場長杜麗華、林管處長楊瑞芬、副議長潘月霞及地方民代參與,並實際體驗活動中各項趣味活動,尤其農村法拉利搭乘體驗最吸引眾人目光爭相搭乘。由於首次辦理以農村生活相關活動,給參與民眾不同的感受。

   水土保持局花蓮分局分局長陳淑媛表示,一九三農青禾音樂埕是花蓮首次在一九三縣道南區舉辦大型嘉年華活動,瘋路嘉年華將展示販售瑞穗鄉、玉里鎮及富里鄉等三鄉鎮的特色農產品、美食,及農村創意行走、田野躺馬路、大地畫室-小孩Fun瘋趣、水田尋寶、一九三尋找阿婆、街頭藝人表演、農村法拉利搭乘體驗等趣味活動,並提供一九三農居吧酒水及全台唯一行動郵局車等服務,而夏田音樂會則以縱谷山脈為背板、青禾水田為舞台的音樂饗宴,特別邀請演唱「水尾郵便車」的知名歌手陳昇及新寶島樂隊、國際樂團MUF-FINSCARS及花蓮在地原創樂團-老榜們前來演出,迴盪在山谷之間的嘹亮音樂,盡情享受音樂、美食及在地啤酒,更將對土地的感激以及喜悅,以溫暖的形式傳達二脈之間,結合在地農村社區的創意體驗,更使玉里增添了一股生命力。
   數千人在田區席地欣賞,這場從下午到晚間的多元瘋路活動,熱鬧滾滾,南花蓮罕見人氣搶搶滾,中外遊客都說實在太有趣、太好玩了。(水土保持局花蓮分局 廣告)