喝好茶看美景的好所在 新鶴茶園給您不一樣的茶藝人生

喝好茶看美景的好所在  新鶴茶園給您不一樣的茶藝人生

   座落於瑞穗鄉舞鶴台地,北迴歸線地標對面的新鶴渡假村(茶園),在地理位置上不但是花東縱谷線和海岸線最佳的中繼點,更鄰近富源森林遊樂區(蝴蝶谷)、瑞穗溫泉、瑞穗牧場、紅葉溫泉、秀姑巒溪泛舟、國際春天酒店、赤科金針山、安通溫泉、六十石山….等等,不論您想去哪裡,只要安靜的坐下來,喝口有機無毒的新鶴茶,或著漫步在面積有14甲左右大的園區中,感受陣陣茶香、花香及鳥語、蟲鳴,答案就會慢慢的浮現在腦海之中。

卓溪音樂會


圖:有機種植的蜜香紅茶就是跟別人不一樣,口感潤喉。

   新鶴渡假村(茶園)今年也參加了全縣蜜香紅茶評鑑比賽,並且獲得了銅牌獎,目前負責經營管理且曾多次前往大陸參加茶博會的邱靖雯經理表示,園區裡種有很多樹,相對也會引來很多蟲,但園區堅持用有機的方法來種植與管理,全區任何時候或季節都不會施灑任何的農藥及驅蟲藥劑,寧可多花一點人力或心思,就是要給消費者一個良心的保證。

圖:來一杯冷泡茶,享受不一樣的喝茶方式。

   不可諱言,邱靖雯認為採用有機方式管理,在產品的數量上會比非有機來的少,況且今年病蟲害多,相對的小綠葉蟬也會跟著變少,所以今年的蜜香味會比較没往年的那麼濃,但以有機方式種植的茶就是跟人家不一樣,茶感依舊那麼的潤喉。所以不論是來品茶或住宿遊玩的旅客,來到新鶴渡假村(茶園)就是留下茶好、環境優、風景美的的美好印象。

圖:對茶品、茶席有獨特見解與經驗的邱靖雯經理。

   目前園區內設置有花園遊憩區、健康步道、滑草場、烤肉區、會議廳、視聽娛樂及住宿等休閒設施,來到新鶴渡假村(茶園)是不同於都市的一大享受。想來東部遊玩的民眾,路過就不要錯過,可上網瀏覽(網址:http://www.twarcadia.com)及洽詢(03-8876527),絶對會有不一樣的休閒感受。

圖:廣大茶園中,工人採茶情形。