台灣服務業大評鑑 遠雄海洋公園奪金牌企業大獎

台灣服務業大評鑑 遠雄海洋公園奪金牌企業大獎
    遠雄海洋公園今年首次勇奪由工商時報所舉辦的「臺灣服務業大評鑑」金牌企業大獎,總經理沈建劭指出,員工是推動海洋公園成長跟提升服務品質的關鍵,讓同仁先能開心工作,才能散播歡樂,從顧客的角度出發,才能提供超值的服務品質。
    遠雄海洋公園是全台首座結合主題樂園與飯店的開發案,也是台灣唯一海洋主題的遊樂園,近年每年均有60萬至70萬的入園人次,因應親子客層比重已增加至六至七成,加上蘇花改預計2019初通車,2017年起遠雄海洋公園即開始進行大規模的軟硬體升級計劃,除了調整原本的閒置空間、新增小沙灘遊戲區、海豚3D戲水池等、近期也預計更新五項兒童遊樂設施、數位水族館及360度環景劇場,打造遊憩環境及服務更友善、更適全齡化的園區。
    有別於西岸主題遊樂園多以較刺激的遊樂設施吸客,海洋公園則以全齡化的遊樂園為主軸,例如即貼心的調整縮小海盜船的擺盪幅度,在展演部分則增加了動物保育等主題,讓海洋公園成為寓教於樂、具啟發性的遊樂園。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    總經理沈建劭表示,同仁先能開心工作,才能讓歡樂感染每一位客人,因此從顧客的角度出發,規劃每項滿足不同年齡及需求的貼心服務。人員訓練除了著重服務品質的提升,送至國外參訪、邀請外聘講師授課,去年更進行創新種子計畫,讓幹部、員工都能針對提升服務品質、創新想法、增進遊客體驗提案。此外,政府對於遊樂園相關安全法規趨嚴,在人員訓練上,「安全」宣導是最大重點,因應山坡地形,園區每一層都放置AED(自動體外心裡去顫器),在人員CPR訓練、救護員編制,都遠高於法規要求,也進行自助防衛演練、纜車救援、停電時的緊急處理。
鹿野關山
    海洋公園雖已有集團關係企業遠雄悅來大飯店,但地處東岸花蓮得天獨厚的地利優勢,也持續強化花東各飯店業者合作,打造花蓮共榮圈,沒有互斥性,甚至擴大至西岸主題樂園同業及海外遊樂園,讓海洋公園成為所有到後山旅遊的客人必遊之處。