創意寫生比賽 8/17、9/21邀請各界一起彩繪壽豐鄉之美

創意寫生比賽 8/17、9/21邀請各界一起彩繪壽豐鄉之美

   壽豐鄉公所將於8 /17、9/21舉辦「為了與你鄉繪-創意寫生比賽」,鄉長曾淑懿希望全國愛好繪畫的長輩與學生,用畫筆描繪壽豐鄉水璉村及鹽寮村及花東縱谷之美,透過畫筆下實境寫生,描繪、捕捉與紀錄山海城的自然與感動。


 曾淑懿希望為壽豐鄉創造出更多休憩旅遊新景點,歡迎全國民眾利用暑假,到壽豐鄉認識水璉村、鹽寮村及縱谷之美,結合縣府、代表會、教育界等資源,籌劃全國性繪畫比賽,讓各界認識壽豐鄉及花東縱谷的天然風貌,透過「為了與你鄉繪--創意寫生比賽」,將壽豐鄉水璉及鹽寮、花東縱谷村莊在地的美,用寫生活動介紹給大家。
「歡迎全國愛好學生的長者與學生參與,共享壽豐山海之美」。曾淑懿強調,除了行銷山海美景之外,8月17日在壽豐水璉與鹽寮兩村轄區辦寫生,鄉公所安排9月21日在縱谷區舉辦第二場寫生活動,希望建立與凝聚壽豐意象,以壽豐海線及花東縱谷的美麗景致見證壽豐的歷史文化軌跡;壽豐鄉境任一之風景、景點、建築物或景觀均可入畫,表現形式不拘,但只限定現場寫生。
 壽豐鄉公所表示,得獎作品除由鄉公所典藏外,也配合藝術展聯合展出,透過美學欣賞的方式建構文化傳承與互動的橋樑。
 壽豐鄉公所表示,為了與你鄉繪-創意寫生比賽包括花蓮縣政府、壽豐鄉公所;協辦單位包括壽豐鄉代表會、水璉及鹽寮村辦公處;另廖清雲及賴盈樺老師指導,參加對象為兒童組(小學三年級以下)、學生組(國小四年級至國中三年級)、社會組(高中以上至60歲)、長青組(60歲以上之長者)。題材則以呈現壽豐「山海之美」為主題可揮灑創意。
 活動時間為【海線】水璉‧鹽寮:8/17上午8:30至下午17:30;【縱谷】壽豐縱谷區域:9/21上午8:30至下午17:30;參賽方式由鄉公所提供4開圖畫紙為主進行著色書畫,各組別難易度不同,每位參賽者限創作一件作品。活動詳情請洽詢壽豐鄉公所民政課8652131轉122。比賽用圖畫紙請至當天比賽地點領取,每人限領一張。
組別:(一)兒童組(小學三年級以下)、(二)學生組(國小四年級至國中三年級)、(三)社會組(高中以上至60歲)、(四)長青組(60歲以上之長者)。
作品規格:
(一)紙本作品以本所提供4開圖畫紙為主。
(二)繪圖材料、畫具不拘,作品一律手繪於圖畫紙上,以平面設計形式表現,須著色,不得裱框、護貝及書寫姓名;作品以圖案、意象為主要呈現方式,不得署名及做記號,非必要文字不得出現於作品上。
評選及表揚方式:
(一)需以壽豐「山海之美」為主題進行創作。
(二)各評審委員評核參賽作品成績以100分為計算,評分項目與比重如
下:主題30%、構圖30%、色彩20%、完整性20%(僅供參考)
(三) 評選作業由主辦單位遴聘專業人士2-3人,組成評選委員會。
(四)現場評審時間:13:30至16:30止。
公告受獎時間:17:00整。(現場公告得獎表單,得獎人必須在表單上親自簽名確認)
頒獎地點:得獎者另擇地點表揚。
十五、獎勵規則:
(一)第一名(各組1名,共計4名):獎狀及獎金三千元。
(二)第二名(各組1名,共計4名):獎狀及獎金二千元。
(三)第三名(各組1名,共計4名):獎狀及獎金一千元。
(四)優選(各組7名,共計28名):獎狀及獎金三百元。
注意事項:
(一)報名方式:
1、通訊報名:於期限內填寫報名表,並經主辦單位造冊報名事宜。
2、現場報名:當場填寫報名表。
(二)報名表請用原子筆正楷書寫正確、清楚,字體不可潦草致辨認不清
(三)領取紙張時間:8:30至10:00止。
收件截止時間:13:00止。
現場評審時間:13:30至16:30
公告受獎名單:17:00整。
(五)所有參賽作品不論入選與否均不退還,鄉公所對於參選作品均有展覽
、攝影、印刷、出版、宣傳、重製等權利,參賽者及其法定代理人絕無異議。