兩農會推五感饗宴 花蓮金針花季8/3登場

兩農會推五感饗宴 花蓮金針花季8/3登場

 眾所期待的2019花蓮金針花季將於8月3日登場,今天在台北福華飯店盛大舉辦金針花季「採集你的感官饗宴」記者會,縣長徐榛蔚偕同縣府農業處長羅文龍、觀光處長唐玉書、行政暨研考處長林金虎、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、富里鄉農會理事長簡明志、總幹事張素華等人北上行銷。今年金針留花面積共約71.31公頃,除推出賞花品茶、農遊體驗,赤科山亦規劃圖騰花海,六十石山則有小奇兵領路秘境,歡迎國內外旅客徜徉滿山遍野的金黃花海。

 擁有臺灣最大金針花面積的赤科山及六十石山,每年都吸引大批遊客造訪,放眼望去滿山頭的金針花搖曳生姿,美麗的金色花海讓人難以忘懷,今年花季期間是8月3日至9月15日,預計8月中花海盛況可期。

吉野市集

 

 徐榛蔚指出,花蓮金針花海素有小瑞士之稱,六十石山和赤柯山金針面積合計470公頃,留花面積約71.31公頃,每逢八、九月綻放黃澄澄的金色花海,是國內外旅客引頸企盼的盛事,今年富里鄉和玉溪地區農會攜手合作,推出一系列兼具視覺、味覺、聽覺的感官饗宴。

 金針花季所在地玉溪和富里兩家農會也與當地旅遊業者合作,除了賞花及品嚐特色金針花餐之外,更精心規畫多樣主題的農業體驗活動及1日遊行程。赤科山以「遊赤科、針趣味」揭開花季序幕,主打賞花農遊專車,行程包含秘境體驗、手洗愛玉、手作柚香司康,以及帶領民眾體驗最有深度的稻鎮,感受赤柯山特有的農家風情。



 六十石山今年則主打「茶米敘花香 忘憂樂饗宴」,讓遊客走訪富里六十石山的當下,更能深入農村遊玩體驗,從週一到週日天天都有不同的體驗讓遊客流連忘返,走訪菸樓玩柚香客家菜包、深入羅山揭開泥火山豆腐神秘的面紗、製作屬於農村的驅蚊膏藥、品嚐美味窯燒、了解天然愛玉如何產出、學習如何成為製茶師等。

 兩座金針山分別與休閒業者合作,設計出花節限定的好康活動。赤科山將與山上14家業者合作,推出幸運福蛋機送好禮,集滿5枚獎章,還能得到農會致贈的特色禮。而來六十石山賞花的遊客,別忘了去山上土地公廟索取幸運詩籤,再到指定店家兌換花季限定的精美忘憂御守,保佑整年都有好運勢。