【影音】活動都快結束了還不快來?「紅面鴨FUN暑假」剩2週

「2019紅面鴨FUN暑假」活動迄今33天,吸引逾34萬遊客造訪,7月28日單日參觀人數更突破2萬人次,創下歷史紀錄,萌到破表的紅面鴨家族,今年特別結合彩繪藝術呈現出多組花蓮人文產物為主題的「紅面鴨裝置藝術公仔」,如:西瓜鴨、金針鴨、客家鴨…等,並邀請新任花蓮觀光文化大使~旅英知名原民藝術家優席夫,以鯉魚潭的好山好水創作『微笑的鴨子』。

 

觀光處長唐玉書表示,今年邁入第四年的『奇萊傳說IV』,是花蓮獨有也是台灣最大的山水實境秀劇場,今年的舞碼以『魔法花園』為主題,融合傳統與現代舞蹈元素,搭配超炫水幕科技、震撼水舞、與奇幻的雷射燈光,並以歌中劇手法結合史詩級的配樂,精彩的呈現原住民族的舞蹈演出,讓現場觀眾驚呼連連、鼓掌叫好。

 

優席夫談起了『微笑的鴨子』創作過程的一段小小趣事,當時在愛丁堡為了設計這款『微笑的鴨子』,縣府特別將紅面鴨模型寄往愛丁堡,在運送過程中因快遞公司的疏忽,差點將模型搞丟,險些讓花蓮紅面鴨變成英國的綠頭鴨,所幸最後還是拿到模型並完成設計。

 

花蓮縣長徐榛蔚表示,每年紅面鴨FUN暑假都是暑假的活動重頭戲,今年縣府更是別出心裁,展現出有別於以往小鴨家族於水上展演方式,將鴨鴨們「上岸」,創造更吸睛的亮點,推出「彩繪鴨鴨裝置藝術」,此外,鴨子的眼神也活潑明亮了,嘴角也上揚了,希望透過微笑友善的設計,能讓所有來到花蓮鯉魚潭的民眾,感受到這份喜氣與愉悅!再將這份感動與幸福帶走,成為傳講花蓮美好的種子。