【影音】中華職棒30年 優質球場迎接花蓮棒球新紀元

 花蓮縣政府今天宣告今年賽事將於8月7日至8月14日展開,花蓮縣長徐榛蔚與中華職棒大聯盟副秘書長許彥輝、統一獅明星野手陳傑憲、職棒萬人迷王光輝、縣議員笛布斯‧顗賚、徐雪玉、陳英妹、蔡依靜、李秋旺及吳東昇等人共同揮棒,預告花蓮棒球場嶄新體驗,邀請全國球迷一起到「台灣最美球場」享受熱情的棒球嘉年華。 

 花蓮縣立德興棒球場,在縣府大力爭取之下,於賽前再次優化,包括設置室內牛棚,以及看臺觀眾座椅全數更新,另外也將球場紅土草皮重新整理,並且增加輪椅觀眾席與新設無障礙電梯。本府努力營造好的比賽場地,讓球員能安心比賽,也讓鄉親有優質友善的觀賽環境。 

 為了照顧本縣棒球球迷,花蓮縣政府除邀請弱勢團體以及基層棒球小將到場看球外,比賽當天將結合花蓮稅務局進行「發票換球票」的活動。鄉親當日可於活動現場憑消費金額12元以上之紙本發票6張或雲端發票3張以及初次申請手機條碼等3種方式,並加入「花蓮縣棒球粉絲團」即可換當日球票1張,至球票送完為止。相關方式將刊登於縣府官方臉書及line群組,請鄉親踴躍來換票!

吉野市集
 

 場外「中職30年回饋列車」棒球嘉年華活動也將在棒球場周邊舉辦,其中包括了美國大聯盟佛州棒球魔法學校專用器材體驗,投球分析系統,它可以測球投出後之「球速」、「轉速」、「旋轉方向」,此設備是助王建民重回大聯盟之重要利器,更是全台唯一一套,將於花蓮場第一次亮相。另外還有很受歡迎的「職棒跳跳Tempo」以及去年天母明星賽出現過的投準大賽等多項活動也將同步進行。周邊活動現場,除了職棒相關活動攤位外,將加入6攤本縣在地農特產品特展,行銷推廣花蓮在地特色產品。讓準備進場看球的球迷,能夠體驗棒球無限魅力,暢玩今夏最夯的棒球嘉年華。