2018-06-24, 週日
報社橫幅

   

 交通部觀光局為推廣鐵道旅遊的獨特魅力,今天在花蓮玉里火車站結合臺鐵SL列車「仲夏寶島號」舉辦「2018寶島仲夏節」系列活動,另6月30日及7月7日也將開行,沿途停靠富里車站、關山車站等,讓遊客體驗花東車站之美。
 今天開航儀式由臺鐵玉里站長、日本JR代表及花東縱谷管理處處長等人主持,喔熊組長也到場宣傳「寶島仲夏節」活動。「2018仲夏寶島號」,今天首航之後,6月30日及7月7日也由玉里開行至臺東站,以郵輪式列車方式停靠以大地糧倉為構想、獲得兩岸四地建築大獎的「富里車站」,以自然原木加上玻璃帷幕打造、全台16大最美麗的火車站之一的「池上車站」,新舊車站並存、圍繞在稻田間的「關山車站」,還有傳說中到不了的秘境車站「山里車站」等,每站停留30分鐘至近1小時,還有小農市集、藝文走廊、百年車站紀念活動、蒸汽火車小學堂等活動。
 由交通部觀光局打造的「2018寶島仲夏節Formosa Summer Festival」,今天首航當天,喔熊組長及台鐵餐旅熊鐵魯,一起在玉里站月台上與鐵道迷互動,用輕鬆的心情體驗深度鐵道之旅,延續寶島仲夏節用吃冰旅行的創意構想,於富里站發送「花蓮光復糖廠冰」給參與首航的遊客,許多來自日本的鐵道迷更是大讚冰品具有台灣當地特色,另在享受鐵道之旅的同時,也能在盛夏一起體驗最在地、最有台味的冰品美食。

Posted On 週六, 23 六月 2018 16:58

   即將於7月1日開放的知卡宣綠森林親水公園戲水區域,提供民眾夏日安全、優質的玩水好去處,歡迎民眾前往共享清涼的盛夏時光。
   舉辦已邁向第四年的「知卡宣清涼玩一夏」活動,戲水區域已擁有多項親水遊樂設施,包括有兒童池、造浪池、漂漂河及360度迴轉大滑水道等刺激的大型設施,也有水槍、水傘、打瀨浴與水遊具等各種互動式遊樂設備,可以盡情享受瘋狂的水槍大戰、被水柱沖得東倒西歪的樂趣。
   另戲水區內還有量身打造的幼幼池,設置的遊樂器材,適合父母帶著幼齡兒童一同快樂遊玩,另雨林區也提供淋浴沖水新玩法,歡迎大小朋友共同來體驗。
   除了硬體戲水設施外,縣府為滿足遊客的需求,一直努力精進,今年度全面整修更衣室與廁所,增設親子廁所與哺乳室,透過老舊屋頂修繕,裝設隔熱板解決室內悶熱問題。此外,配合部分遊客使用習慣,增加簡易盥洗沖洗設備,並於各戲水池加裝監視器,強化戲水區整體安全防護。
   知卡宣綠森林親水公園園區占地約19公頃,距離花蓮車站約15分鐘路程,日治時期曾是「花蓮港南飛行場」所在地,近年來經過縣府重新規劃整理,種植相當多數量的樹苗植物,成為兼具休閒、自然、娛樂與生態教育的多功能休憩公園,園區內美麗壯觀的風箏玻璃溫室植物館,種植原住民食用植物、中草藥與夏季花草展示等多樣性作物植栽,營造曼妙綠色空間,透過解說牌可以汲取更多知識,從中學習如何愛護花草樹木。


   水生植物園區則有大型生態池,內含豐富水生植物,常吸引水雉、紅冠水雞、秧雞等水鳥駐足,任憑蜻蜓、蝴蝶恣意穿梭其間,是都市叢林中難得風景。誠摯歡迎大家來親身感受森林芬多精,一同放鬆身心,不玩水的遊客也可以盡情享受夏日2的悠閒時光。
   知卡宣綠森林親水公園全年開放,免費入園,而戲水設施7月1日起開放至8月26日止(每日上午9:30~12:00及下午13:30~17:30,中午休息1個半小時,進行水池清潔維護工作),每周一固定休池整理環境,開放期間若發佈颱風警報將暫時關閉。另為維持水池衛生與安全,入池前請務必穿戴泳裝及泳帽,未滿6歲孩童入池時,家長務必全程陪同以避免發生危險。

Posted On 週四, 21 六月 2018 18:07

 

 花蓮縣政府與金門縣政府與遠東航空、觀光業者推動包機直航,首航班機遠東航空FE-8025今天上午9點由金門起飛,10時15分抵達花蓮,花蓮縣政府在機場舉辦盛大迎賓活動,而這也是遠航睽違十年後,再度有班機降落花蓮機場。
 此行由金門縣政府秘書長林德恭、金門縣議長洪麗萍、副議長謝東龍帶領163位金門旅客,搭遠航班機直抵花蓮,對於讓花蓮期待已久得以振興花蓮的觀光活動,希望包機直航能成為定期航班。


 為期三天兩夜的花蓮遊程,初抵花蓮的金門縣政府秘書長林德恭表示,有幸見證花蓮金門包機首航,感受到花蓮縣府及產業界人士的熱情。另對金門旅客而言,花蓮大山大水、原民風情也留下深刻印象,期盼兩岸旅遊能透過金廈小三通,促進東台灣觀光旅遊。
 75分鐘即可從金門直飛花蓮的航程,不僅可省下從金門飛往台北轉程鐵公路到花蓮的舟車勞頓,也節省不少旅費,期間將參訪太魯閣、七星潭、林田山等景點後,22日下午2點15分飛回金門,另今天直飛來花的遠航班機,也載著花蓮的旅客前往金門,為兩地的直航遊程寫下新的紀錄。

Posted On 週三, 20 六月 2018 18:36

   廣受大、小朋友歡迎的「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」,在立法委員蕭美琴的邀請下將開來花蓮,這次的表演團體是在海內外享譽盛名的「九天民俗技藝團」,將於這個周末在6/23(六)吉安好客藝術村與6/24(日)鳳林鎮民廣場各有一場,晚上7點準時開始,喜愛的民眾絕對不要錯過了。

Posted On 週三, 20 六月 2018 17:28

   24件精彩的特殊地景攝影作品即日起在東部海岸國家風景區管理處小野柳遊客中心展出,另東管處也規劃「夜訪小野柳」及留言、打卡送好禮活動,歡迎民眾共襄盛舉。
   台灣的地質、人文與自然地景,具有媲美全球地質的美景。2017台灣地質公園學會與中華民國國家公園學會合辦攝影比賽,選出12幅得獎作品,參賽者取景範圍遍布全台各地。
   本次展出24幅作品,有來自野柳、玉山、台東、金門及澎湖等台灣各個地區的地質風貌與生態,各種獨特的地景盡收眼底。


   東管處長洪東濤表示,小野柳遊客中心設有地質展示館,有地質解說互動式電子書,介紹在地的地質地貌及岩石知識外,更規劃有地質體驗區,遊客可走進感受豆腐岩的紋理和起伏,也可透過地質展示館了解小野柳獨特的地質景觀,另也可選擇沿園區內充滿南洋風情的海濱植物步道走走,領略美景天成的真實地景。
   而參觀攝影展的前50位民眾並加入Facebook「你好,東海岸」粉絲專頁的朋友們即可獲得「台灣的特殊地景」筆記本1本和半開的地景年曆1張!也可以至Facebook「你好,東海岸」粉絲專頁(https://www.facebook.com/ecnsa/),「台灣特殊地景巡迴展」活動文章下方留言,就有機會抽到特色好禮哦!

Posted On 週六, 16 六月 2018 17:25
第 1 頁,共 74 頁
林務局
羅世泉
劉青河