男子聊天突倒地嚇壞眾人 接力CPR救回寶貴生命

男子聊天突倒地嚇壞眾人 接力CPR救回寶貴生命

   花蓮萬榮鄉紅葉村日前一名胡姓男子晚間突感身體不適倒下,接著不省人事,幸警方及民眾輪流替昏迷的胡姓男子施以CPR急救,最後成功救回一命。

   昏迷的徐姓男子57歲為單親家庭,尚有子女就讀國、高中,雖然家庭經濟不輕鬆,但仍熱心擔任義勇山警協助治安工作。當日疑因天氣寒冷,晚間20時許在住處與女兒聊天時突然心臟不舒服倒下,家人頓時六神無主,於是載送到紅葉派出所請求協助。值班所長田秀明遇到此一狀況,憑藉多年從事警職的經驗,臨危不亂立即親自上陣進行CPR急救術,一方面請家屬通知消防隊派救護車前來,胡姓男子的親友亦加入輪流施行CPR急救術,等待救護車到達。

   待救護車到達後立即交付專業救護員進行急救處置,一方面安撫家屬幾近崩潰情緒。在眾人接力努力下,胡姓男子心跳逐漸恢復,並轉送玉里慈濟醫院住院治療,成功救回一命。

   鳳林分局長王國峯表示,救人是警察的天職,員警所學的CPR遇到緊急狀況能夠充份發揮救人於危難,與民眾輪流接力CPR保住一命,員警和民眾的英勇表現都值得肯定。