社會

部落社福小市集 警方聽取民眾治安與交通建言

    由花蓮慈濟大學、秀林鄉家扶中心等多個單位舉辦的水源部落社福小市集活動,日前在水源村多功能運動場熱鬧展開,吸引了許多村民扶老攜幼前往參加,吉安警分局水源派出所副所長王騏峰也趁機向鄉親們宣導防詐騙及婦幼安全。

↓請繼續閱讀↓

    警方表示,員警主動走入社區參與民眾集會活動的目的,除了加強警政工作的宣導之外,也是為了凝聚警民團結維護治安、交通的共識,提升居家環境安全,希望透過面對面雙向交流的方式,聽取民眾對於治安及交通的建議與需求,做為日後規經營推廣部落警政的參考。
↓請繼續閱讀↓

    王騏峰也表示,維護地方治安、交通的工作警方責無旁貸,交通安全與日常生活息息相關,大家應確實建立起「路權」的觀念,另外在廣泛使用3C產品的當下,詐騙集團常會利用臉書、Line等軟體散播假訊息,呼籲民眾勇於撥打110、165專線求證,舉發不法。DA4A-0411222439912.jpg    吉安分局強調,對於酒後駕車、販賣毒品、街頭暴力等相關犯罪,警方絕對會以「零容忍」的態度來嚴格查緝,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合轄區巡守隊、義警、民防等協勤力量,組成警民聯防、守望相助的犯罪預防架構,共同營造出一個安靜祥和的居家環境。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋