社會

汽車抛錨阻車道 巡警指揮車流解危機

    花蓮縣警察局玉里分局樂合派出所莊志源、江明諭,日前執行交通稽查勤務,行經臺9線281公里北上處,發現一輛由魏姓民眾所駕駛自小客車停放於機慢車道,由於省道車流量較大,員警擔心往來車輛發生交通事故,主動上前詢問,方知車輛因電瓶損壞拋描路途中。DA4A-0409212644246.jpg    員警莊志源表示,該處拋錨地點為臺9線交通要道,且道路為雙線道,車子拋錨占據整個機慢車道,北上機慢車子行經該處皆需要繞到快車道行駛,造成險象環生。為保障駕駛人及其他用路人生命身體安全,遂立即將巡邏車開啟警示燈停放於該車後方警示,並於現場指揮往來交通,直至道路救援拖吊車到達,始恢復交通稽查勤務。
    分局長陳蔚文表示,警察除維護社會治安、交通外,也擔負起主動關懷、為民眾服務與救助的責任,而且助人為快樂之本,不會因善小而不為,車輛拋錨看似小事,卻是用路人的大事,警方必當義不容辭的伸手援助。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋