社會

如何從鬼門關救回生命 消防局強化OHCA救援策略

 花蓮縣消防局邀請門諾醫院急診主任鄧學儒及花蓮慈濟醫院急診主治醫師余建慶,指導到院前如何搶救生命的做法,提升消防隊員的救援知能。
 OHCA是到院前心肺功能停止的縮寫,根據研究,要提高急救成功機率,其中包含撥打119、CPR、使用AED、派遣高救隊到送醫後照護的過程,消防局今年啟動鳳凰計畫,從報案開始的線上指導CPR、普及民眾CPR宣導、建立完善派遣制度、提高救護設備、OHCA急救品質管理等多方面同步進行強化,目的就是要將民眾從鬼門關救回,提高急救成功率!
 消防局指揮中心派遣員參與討論,針對線上指導CPR、提升OHCA患者辨識率及提升民眾CPR意願等,分享第一線人員如何在現場執行高品質CPR、MCPR(自動體外復甦機)的應用、救護現場TRM(團隊資源管理)模式,讓參與人員受益良多,也將所學帶回各分隊與同儕分享。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋