社會

社區的最強的褓姆 熱心永不褪的玉警永豐所

    花蓮縣南北狹長,兩者相距約138公里之遙,由南至北的距離,是西部好幾個縣市距離總和,花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所為縣內最南的派出所,相對村內交通及生活環境亦較為不便及困苦;此時社區村民的好鄰居、好褓姆總是會適時出現協助村民解決難題。

↓請繼續閱讀↓

    玉里分局表示,永豐派出所平日與社區村民互動頻繁,總是積極解決村民生活上的不便,像是為村民拆除虎頭蜂窩、自掏腰包幫助學童修腳踏車、協助找回遺失物、至山區搜尋走失老婦人等為民服務不勝枚舉。派出所在村民心中是非常信賴及有安全感的,也是村民口耳相傳,讚不絕口守護治安、交通及為民服務的土地公。
    日前住在派出所附近的朱太太上門請求協助,朱民小女兒目前在外地就讀高中(住校),放假時才會返回永豐的老家,朱民因突然有急事欲北上處理,但女兒放假返家無人照應卻成為難題。朱民表示,女兒稍微智能不足,生活上雖然可以自理,真的不放心一個人獨自在家,但礙於急事要親自處理,在逼不得已的情形之下,只好硬著頭皮請求派出所可否代為留意女兒的生活起居,想不到鍾所長二話不說馬上答應。DA1A-0111141220917.jpg    鍾日順表示,在了解朱太太的難處後,便請其放心北上處理事情,同仁會不定時過去家裡關心查看,亦會於住家四周巡視有無異狀。同時也告知女學生晚上一個人在家睡覺若有異樣,就立刻撥打派出所電話,警察叔叔會馬上過去巡視。另鍾所長更利用空班前往女學生家關懷時,赫然發現其正在吃泡麵;於心不忍,立即請其三餐都到派出所來,所內煮飯時一起吃,讓女學生感受到跟家人一樣起吃飯的溫馨氛圍。在上學前一天下午,聽聞女學生要徒步至富里火車站坐車返校,因住家距離車站約7-8公里之遙,鍾所長亦熱心將其載至車站去搭車,平安抵達學校。
    分局長陳蔚文表示,為民服務是為善積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待;同仁平時執勤多了解轄區內村民的生活狀態,多一分注意,多一分的察覺,危害就會降低,也會多一分溫馨的警民之情。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋