社會

花蓮市區民宅祝融 魏嘉賢前往慰問並啟動安心關懷機制

 花蓮市中華路498巷日前傳出住它火警,市長魏嘉賢得知火災發生後,立即啟動「安心為您」緊急應變SOP機制,協助受災戶暫度難關。
 發生在1月5日晚上九點多的火警,消防隊前往撲滅後,仍造成二樓房間嚴重受損。轄區里幹事至受災現場了解狀況,掌握基本資料後由社勞課進行後續關懷慰問。
 今天上午魏嘉賢在社勞課長蕭子蔚陪同下向受災戶慰問,主權里長潘素裝也到場表達關懷。據表示,當時樓下在烘焙咖啡豆,樓上飄來一股臭味,兒子跑到樓上查看,就發現房間冒出火舌,立即打119報警,至今為何會發生火災,目前還未確定原因。

↓請繼續閱讀↓

 魏嘉賢表示,火災發生原因有待消防單位鑑識,而市公所已運用慈愛基金發給急難救助金,協助受災戶暫度難關,後續善後問題,市公所會予以協助,包括受災現場清運問題等。
 這起火警所幸未擴及周邊,也沒有人員傷亡,由於連日來低溫來襲,許多家庭會使用電暖爐等電器,魏嘉賢提醒民眾要注意用電安全,家裡線路若過於老舊,應請專業人員進行徹底檢修,期盼相關災情事故可以減少,大家都能安心過好年。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋