社會

車輛爆胎徬徨無助 巡警見狀救援助排除

    花蓮縣警察局鳯林警分局西林派出所警員黃華群日前執行巡邏勤務,行經台9線217.5公里處北上車道,發現一輛自小客車停放於路邊,立即主動上前關心,發現係車輛爆胎無法動彈,便主動前往關心並協助車輛救援,順利返家。
    經員警了解,邵姓車主前往鳳林鎮探望雙親後,欲駕車返回花蓮市,不料車輛突然爆胎卡在半途孤立無援,且聯繫不上友人協助,適逢上班時段,車流量較大,為避免衍生交通危害,員警先行將巡邏車停放於事故車輛後方,同時開啟警示燈及在適當位置擺設交通警示器材,提醒後方來車注意。並在徵得邵民同意後,迅速聯絡附近保養廠前來救援,以最快的速度修復邵民的車輛。DA1A-0107104649738.jpg圖:車主感謝警方協助救援,助順利返家。    鳳林分局長林昆達呼籲,民眾平時要檢查輪胎車紋,有些交通事故是因為車輪脫落或爆胎所致,因為胎紋深度不足,將降低輪胎與路面摩擦力,且雨天行駛胎紋太淺,輪胎將失去排水防滑作用,並發生「水漂」現象,行駛中容易發生危險。另部分肇事車輛是用再生胎,也有因為胎紋過淺釀禍而造成死傷,駕駛人不可不慎。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋