社會

用愛紀念逝去的家人 員警捐出奠儀助弱勢

    花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員陳聖元阿嬤日前辭世,陳警家人有感於阿嬤生前樂善好施,其基於行善及行孝,決定將奠儀購買白米幫助弱勢家庭,讓阿嬤的善行繼續遺愛人間。
    玉里分局表示,目前在玉里派出所服務警員陳聖元,家住高雄市,日前阿嬤不幸辭世,家屬在感傷的送別氣氛中,卻深藏著濃濃的大愛。由於阿嬤生前非常關心弱勢族群等社會慈善問題,因此,家人決定將阿嬤的奠儀拿來購買白米做公益;而陳警想到服務的管區有弱勢家庭需要關懷,於是將部分愛心白米轉贈給轄區內居民,將此小愛化成大愛,讓過世的阿嬤遺愛人間。DA1A-0107104717715.jpg   分局長陳蔚文指出,陳警平時勤走社區關懷里民,了解轄內有需要幫助的民眾,主動關懷慰問,一份小小的愛心,帶給有需要的民眾,就是一份大大的溫暖。非常感謝其家族的善心義行,能夠將小愛轉化為大愛,為玉里鎮注入更多溫暖的力量,讓社會安全網絡更加健全,更多的弱勢家庭能夠受到照顧。
   陳蔚文也強調,同仁在第一線執行勤務,在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值,是值得讚許的。警察工作不單僅是依法行政,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。DA1A-0107104717558.jpg

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋