社會

誇張無極限 奇萊北峰三角點露鳥3男惹議將開罰

  圖:翻攝網路。  

 登上奇萊北峰腳踏三角點且露鳥拍照留念的三名男子,照片被網友貼上臉書社團「靠北登山大小事」後,引起網友砲轟,保七總隊第九大隊在掌握原PO文及杜姓等四名涉案男子身分後,不排除依國家公園法及刑法第235條妨害風化等罪嫌裁處及函送偵辦。
 「靠北登山大小事」臉書社團20日上傳一張三名男子登上奇萊北峰,站在三角點拍照的照片,誇張的是這三名男子將褲子脫到大腿以下,腳站上奇萊北峰的三角點上,「露鳥」照片一出,引起網友撻伐。
 臉書社團出現這張照片與PO文,留言不斷,「露鳥就算了,腳還亂踩,有夠沒水準」、「這和路口、巷弄的曝露變態狂有什麼差別嗎?」

↓請繼續閱讀↓

 據了解,奇萊主、北峰一直是山友熱門的登山行程,也是山友挑戰的熱門路線,但3名登山男子顯然挑戰成功,拍照留念無可厚非,然站上衛星三角點與「脫褲露鳥」行徑,令人不敢苟同。
 保七總隊第九大隊已請太魯閣國家公園管理處協助清查入園資料,並調閱相關事證,對於原PO文及杜姓等四名涉案男子已掌握身分,將通知到案說明。
 由於依相關違(規)法事證明確,衡以涉案情節將分別依照《國家公園法》及《刑法》第235條妨害風化等罪嫌裁處及函送偵辦。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋