社會

妻羊水破裂 夫急攔警車開道救援順利生產

 花蓮警分局中正派出所員警日前執行巡邏勤務時,突遭魏姓民眾攔停,魏民以急促口吻表示懷有身孕的妻子在家中無預警羊水破裂,須緊急送醫,請求員警幫忙開道指引,在員警協助下,魏姓夫婦火速抵達醫院,最終魏妻順利生產。
 中正派出所警員張庭瑋日前擔服巡邏勤務,騎乘巡邏機車行經花蓮市和平路與南濱路口,遭一名自小客車魏姓駕駛攔停下來,魏先生心急如焚地表示,因懷孕的妻子稍早在家中突感肚子劇痛,隨後即發現羊水破裂,魏先生見狀趕緊駕車載妻送醫,為盡速趕到醫院待產,請求警方幫忙開道指引。
 張員了解情況後,馬上開啟巡邏機車警鳴器,並請魏男駕車小心的跟在警車後方。原需耗時十多分鐘的路程,在員警協助開道指引下,短短三分鐘內即順利抵達醫院,也使魏妻能順利生產,母子均安,這對新手爸媽十分感謝員警的即時救援。
 花蓮警分局表示,本案因屬緊急情況下才會以警車協助開道指引,但自行駕車送醫因缺少專業救護設備,仍有相當之風險,故民眾如有類似緊急救護需求,建議優先撥打119請求專業救護人員到場協助並提供妥善照護,才能維護自身安全。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋