社會

鳯警轉介個案找資源 199百貨公司二話不說就「捐了」

    花蓮縣警察局鳳林警分局瑞穗分駐所警員林冠佳,平時在轄區熱心助人積極關懷弱勢,日前在處理案件時發現65歲羅先生,因糖尿病長年臥病在床,日前不幸離世,家人幾乎無力處理羅男後事。
    林冠佳表示,羅家還有兩位尚在求學的兒子,平常全靠妻子開麵店賺取微博的收入貼補家用,而在羅先生因病往生後無力處理後事,便主動向吉安義警第二中隊長羅均聯繫,向「199生活百貨」董事長李盟德求助,李董事長在得知此事後二話不說就捐出棺木、骨灰罈,並由吉安義警二中隊中隊長羅均順、幹事徐秀蓮、瑞穗分駐所所長陳添丁及警員林冠佳代為轉交給往生者家屬,以解決燃眉之急。DA11A-1119202946851.jpg    鳳林分局長林昆達表示,員警和社區民眾互動緊密就像是個大家庭,同仁發現弱勢家庭,並轉介資源給予幫助,讓弱勢家庭在面臨困難的時期,能夠獲得援助減輕負擔。感謝199生活百貨李董事長丶吉安義警二中隊及瑞穗分駐所共同攜手送愛心。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋