社會

電動醫療輔助車没電停困道路 玉警連人帶車推回家

    花75縣道為花蓮縣警察局玉里分局轄內重要道路之一,不但為玉里鎮通往富里鄉及臺東縣池上鄉最主要替代道路,更為通往卓溪鄉南區主要幹道。該路段沿途多為稻田,農業機械往來行駛可說頻繁,一般車輛亦川流不息,相對意外事故的風險也會升高。日前東里派出所警員劉宗庭、實務訓練生埕偉銘夜間23時許,接獲熱心民眾報案,於花75縣道發現一名行動不便男子受困在道路上,兩人立即驅車趕往現場關懷,並護送返家。
    經了解,該男子為林○○,其稱傍晚駕駛電動醫療輔助車至玉里鎮找尋友人,於返家途中未注意電量,造成電量耗盡無法繼續行駛,身上也因未攜帶手機,夜間無奈的被困在路邊不知如何是好。DA11A-1119203252771.jpg    所長林義傑表示,該路段光線較為昏暗,用路人夜間走在道路上可說險象環生,而當時天空又下著綿綿細雨,劉、埕兩警深怕林民在夜裡受到風寒,劉警駕駛巡邏車殿後警示,埕警則是徒步協助將人車推返至其住家。
    分局長陳蔚文表示,警察工作繁重且瑣碎,同仁在勤務繁重之下,仍不忘為民服務,熱心的助民;相信同仁持續秉持著將心比心的態度,把處理民眾的事情當作自己的事情在處理,警民間一定會拉近彼此距離。DA11A-1119203252827.jpg

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋