社會

車輛没油卡橋上 巡警發現即推車過橋

    花蓮縣警察局玉里分局春日派出所副所長黃宗祥、警員卓金雄、實訓生廖聖峰日前執行20-22巡邏勤務,20時45分許巡經花193線瑞穗大橋北上車道,赫然發現有一輛汽車停在橋上,研判有異,立即前往查看,始發現男子所駕駛汽車因未注意油量,行駛至橋上時突然熄火無法動彈。
    經了解,曾姓民眾駕車行至花193縣道瑞穗大橋時,因未注意油錶油量,導致汽車油料耗盡熄火無法動彈。曾民當下卡在交通要道無奈的不知如何是好,瑞穗大橋為南北兩座單行道,橋面較為狹窄,為防止後面車輛擦撞及追撞造成危害,三位員警立即上前協助推車,並開啟警示燈提醒用路人注意車前狀況。
    曾民表示,非常感謝警方熱心協助,碰到汽車無油,又身陷車道狹窄的橋上,真的是屋漏偏逢連夜雨,幸逢黃副所長三人熱心的協助,讓不美麗的心情瞬間也釋懷許多。
    分局長陳蔚文表示,為民服務是警察重點工作之一,此次同仁發揮同理心,在民眾有難時給予關懷和協助,著實讓警務人員熱心服務之優良形象再次深深烙印在民眾心中。在此也溫馨提醒,民眾在駕車外出工作或遊玩時,一定要檢查六燈(小燈、大燈、前後方向燈、前後霧燈、日行燈、煞車燈)、五油(汽油、機油、變速箱油、煞車油、動力方向機油)、四壓(油壓、電壓、胎壓、煞車氣壓)、三水(水箱水、電瓶水、雨刷水),不要因為一時的大意而影響了工作或遊玩的興致,甚者造成憾事。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋