社會

長者常因不清楚交安法規而受罰 鳯警深入文健站宣導保平安

    花蓮縣警察局鳳林警分局鳳林派出所警員韓岑郁、實務訓練生潘嘉琪及全啟軒日前特別至鳳林鎮鳳信部落文化健康站進行交通安全宣導,希望透過面對面的宣導方式,強化轄區居民基本交通安全觀念。DA11A-1117181617254.jpg    警員韓岑郁向現場里民解說近年來轄區內發生的交通事故案件,以車禍實際案例讓民眾看見因未遵守交通規則,而付出慘痛代價之情形,並向里民說明轄內最新交通狀況,及鳳林鎮內易發生事故路口,讓參與里民對居住周遭交通狀況能更充分了解。另外,因鳳信里多為高齡長者居住,許多長者不清楚騎乘機車及電動自行車進入市區時,遇到設有二段式左轉標誌及機車待轉區標線路口,仍需依規定兩段式左轉。為避免長者因不清楚交通安全規則而違規受罰,教導長者認識機慢車二段式左轉標誌,是警示左轉的機車慢車駕駛人,應遵照交通號誌的指示,在燈號顯示直行時(如綠燈),應先行駛至右前方路口的待轉區(方型標線內)等待,待橫向號誌顯示綠燈時,再往前行駛,完成兩段式左轉,員警還特別叮嚀現場長者在外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件,以提高駕駛人注意維護自身安全。
    鳳林分局長林昆達表示,警察工作日以繼夜從不打烊,「警力有限、民力無窮」,治安與交通工作有賴警民同心協力共同維護,建立優質生活品質及安全環境。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋