社會

民宅遭祝融 鄉長游淑貞啟動馬關慰問速發關懷金

 花蓮縣吉安鄉永興村下午發生民宅火警,所幸吉安消防分隊即時搶救,幸未傳出人員傷亡,鄉長游淑貞啟動馬上關懷機制,30分鐘即前往現場速發關懷金,並全力協助家屬處理相關事宜。
 這起火警疑因老婦人使用傳統式柴燒熱水爐,不慎引發乾材燃燒而釀成火災,幸好燃燒面積不大,也即時撲滅,游淑貞在社會課長周澤生、永興村長陳源忠陪同下,下午即前往現場表達慰問,也立即啟動關懷機制致贈關懷金。
 游淑貞聽取住戶說明驚嚇的過程,握住受災民眾的雙手,給予最大的安慰,隨後也對現場進行了解,火災戶對於鄉長及時的關懷,深表感謝。

1115-08.jpg
由於火災當時只有老婦人、老先生及孫女在家,傳出火警後,老婦人緊急尋求鄰居協助通報,吉安消防分隊即時前往搶救,鄉公所也在災後協助受災戶安裝住宅專用警報器。
 游淑貞已指示清潔隊協助受災戶清運廢棄物,讓民眾盡快重整家園,回歸正常生活。身為義消宣導大隊長的她再度提醒民眾,鄉下地區有許多民宅使用傳統式柴燒熱水爐,一定要注意用火安全,避免在旁堆積易燃物,才能確保住家安全。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋