社會

吉安警民防常年訓練 表揚8位績優隊員

 落實全民國防,有效運用民力發揮民間自衛自救功能,吉安警分局辦理民防中隊常年訓練,警政署警務正吳志豪到場指導,民防大隊長方來興、中隊長范姜幸玲、警察局防治科長陳日亮、分局長王文生也表揚8位績優的民防隊員及幹部。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

 此次獲表揚的民力分別為:仁里分隊隊員常金鳳(協助查獲公共危險案)、仁里分隊隊員林紫絨(協助查獲公共危險案)、仁里分隊隊員王賢誠(協助查獲竊盜通緝犯)、太昌分隊幹事郭仁添(協助處理救護民眾自摔案)、太昌分隊隊員吳國雄(協助轄區大型宫廟活動交通管制,有效防制交通事故)。

1017-013.jpg
 南華小隊隊員張添錄(協助查獲公共危險案)、南華小隊隊員呂佩潔(協助查獲公共危險案)、豐田小隊小隊長林永忠(協助查獲竊盜通緝犯)等8人,績優隊員及幹部每人皆獲頒贈表揚狀及禮品,民防大隊長方來興特別恭喜所有獲獎人員,同時勉勵全體109位民防中隊員平日協勤辛勞,期許為共同防護人民生命、身體、財產安全而努力。

↓請繼續閱讀↓

 訓練結束後舉行的座談會,警方感謝民防人員犧牲個人時間,不辭辛勞的參與警政工作之外,同時也肯定隊員積極投入社會公益,有許多關懷慰問的個案,經媒體報導後皆獲得了地方善心團體的回應,實際達到了拋磚引玉的功效。
 吉安警分局長王文生表示,協勤民力一直都是警察最貼心的工作夥伴,未來在警力有限的因素下,結合地方各級協勤民力團隊,共同組成警民聯防、守望相助的犯罪預防架構,營造安靜祥和的居家環璄。
↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋