吉安山警常年訓練 表揚7位績優隊員

吉安山警常年訓練 表揚7位績優隊員
 為提昇協勤知能與統一觀念,有效結合山地民力,吉安警分局辦理山地義警常訓,除了肯定山警協助維護山區治安、災難救援外,分局長鍾德勳也公開表揚7位績優山警隊員。
 此次獲表揚的績優山警有水源小隊副小隊長翁雙甲,水源小隊隊員蔡新一、陳以健,銅門小隊隊員朱智發、許炳榮,文蘭小隊隊員游金福、張志恆等7人,他們在山區救援及平日協勤方面都有具體表現,每人均獲頒獎狀及禮品各1份。
鹿野關山

 此次參與訓練的山地義警分隊有4個小隊,共29名山警全員到齊參訓,訓練課程文武兼俱,分局邀請山區救援專任教官,與隊員分享有關山難救援的寶貴經驗,同時也相互練習擒拿術、警棍,過程中隊員們無不認真學習。

 訓練課程後,鍾德勳也與山地義勇警察秀林鄉隊長王玫瑰共同主持座談會,王玫瑰表示,未來將更注重山域間各種困難地形救助技能,同時在山警執行任務時,也提升隊員們的人身安全保障,全力做好警方強而有力的後盾。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
 分局長鍾德勳感謝長期為警政工作付出的協勤民力,尤其在山區發生山難事件時,山警弟兄們無畏風雨的挺身而出,加入高難度的救災行列,才能使任務圓滿達成,無私奉獻的精神令人敬佩及肯定。