社會

社會

92歲長者內急下車解放錯過班車 酷熱天氣要徒步回家12公里

     「將心比心,視民猶親」是花蓮縣警察局全體員警為民服務的一貫的宗旨,花蓮縣警察局玉里分局三民派出所警員許洋睿、立山派出警員郭駿育,日前執行聯合交通稽查勤務,經臺9線268.5公里,發現一名年邁長者拖著蹣跚的腳步,雙手顫抖的北上。因適值酷熱夏天,戶外高溫達38度以上,臺9線往來車輛穿梭不停,恐有意外事故發生之風險,許、郭兩警立即予以關心及協助,炎炎夏日在車水馬龍的花東公路為長者注入滿滿的愛意。

↓請繼續閱讀↓

    經了解,該長者為陳○○(17年次、住:瑞穗鄉),其稱早上獨自一人搭乘公車至玉里鎮走走,隨後在搭乘公車返回瑞穗,途中因內急,而車上又無廁所,遂下車解放;但也在錯過客運班次,也不知車班時刻表,無奈之下,便以徒步方式欲走回瑞穗家中。0729M51.png
↓請繼續閱讀↓

    警員許洋睿表示,當下看到長者緩慢無力的步伐,且雙手不自主抖動,算算從下車地到瑞穗家中至少有12公里之遙;在酷熱的天氣之下,真的不知道長者要走到何時才能到家。看到陳姓長者就像看到自己的阿公一樣,看到其獨自一人無助的在大熱天底下蹣跚的身影,真的很不忍心92歲高齡的長者還要受苦。現場在員警及好心路人協助之下,將長者載至三民派出所暫歇,並補充水分避免中暑,待長者體力恢復後,便駕駛巡邏車平安將其送回瑞穗家中。
↓請繼續閱讀↓

    分局長陳蔚文表示,為民服務是積德工作,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更應以同理心對待。助人為快樂之本,勿以善小而不為,以建立警察親民、愛民與便民的良好形象;在此也溫馨提醒民眾,請避免高齡長者獨自外出,以免發生無法挽回的憾事。
↓請繼續閱讀↓

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道