社會

社會

酷熱倒路旁且不動多時 民眾嚇壞高喊救人喔~

     日前玉里鎮中華路上,一名女性長者(年約80歲)疑因天氣酷熱導致中暑,身體不適走的癱坐在輪椅上。附近民眾報案指稱,從早上出門看到長者,中午返家長者仍在原地一動也不動,當場嚇壞附近的民眾,更有路人驚聲尖叫大喊「救人喔!」

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所接獲民眾報案,巡邏警員谷昭慶、朱紹佐立即趕往現場查看,發現路邊輪椅上癱坐著一位年長者,朱、谷兩警與長者交談時發現其意識不清,無法有效溝通,且適值炎炎夏日,又是日正當中,兩人懷疑長者遭受到陽光長時間曝曬,有中暑之可能,便當機立斷通報玉溪消防隊前來救護,避免造成憾事。0630M04.jpg
↓請繼續閱讀↓

    分局長呂育騰溫馨提醒民眾,受到太平洋高壓影響,全國各地連日來皆是高溫炎熱的天氣型態,花蓮地區近日最高溫達39度更是高溫紅色警戒,面對炎熱的夏季,民眾應多加留意,任何人都有可能會發生熱傷害,尤其嬰幼童、65歲以上年長者、慢性病患、服用藥物者、戶外工作者、運動員或密閉空間工作者等高危險群,容易因高溫而造成熱傷害,民眾務必牢記預防熱傷害的三要訣:「保持涼爽、補充水分、提高警覺」,以免憾事發生。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道