社會

 
社會

拒絶卜蜂遊行 光復不分族群、宗教齊聲吶喊滾回去

   「悍衛家園」、「拒絶汙染」、「卜蜂滾回去」,今天下午1點30分,光復反卜蜂自救會在光豐農會前廣場聚集遊行,立法委員鄭天財助理、縣議會議長張峻服務處主任鍾蔚諮、縣議員蔡依靜、縣議員賴國祥、光復鄉長林清水、光復鄉代表會副主席蔡智輝等多位代表、光復鄉徐振雄等多位村長、鄰近鄉鎮反卜蜂代表及民眾近500人共襄盛舉,大家齊力拒絶卜蜂在花蓮任何角落養雞。
↓請繼續閱讀↓


   集結時間未到,廣場上陸陸續續有人開始聚討論,不過鳯林警方為了確保遊行安全及不被干擾,也動員眾多警力在各交通要道及人群中。在地方反卜蜂輪番上台致詞及呼喊口號後,在遊行指揮官下達遊行開始後,各路人馬井然有序的依指定路線遊行並沿途喊口號。


   現身立挺的縣議員蔡依靜向記者表示,今天有這麼不分族群的民眾聚集在這裡,最主要就是要表達民眾在環境上的堅持,同時也要告訴卜蜂不要進到光復鄉,也不要進到花蓮,我們會跟民意站在一起,期望我們部落民眾的聲音能盡情的表達出來,在議會裡我們一定會將原住民的聲音加在自治條例裡面。另一位一向給人做事認真、待人老實的大安村長徐振雄也表達強烈反卜蜂的意見,他表示,光復鄉親堅決反對卜蜂在這裡設高汙染的養雞場,這絶對會影響我們的環境,花蓮好山好水,絶對要共同站出來拒絶卜蜂。


   今天遊行所經之處,很多商家或路過民眾都給予他們打氣加油,記者在訪問參加遊行的年輕人為什麼要參加遊行時,他一臉堅定表示說卜蜂會破壞我們的環境,雞排可以少吃,但環境被破壞就永遠救不回來了。當他講完後,又是一番卜蜂滾回去的口號,民眾期待縣府能硬起來,跟民眾站在一起守護好山好水的家園。


↓請繼續閱讀↓

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋