社會

 
社會

警方宣導詐騙與交安觀念 銀髮族長輩獲益良多

 為向長輩宣導防詐騙、建立交通安全觀念同時進行婦幼宣導等活動,吉安所警員黃婉瑄、陳柏翰前往吉安慶豐銀髮樂活館向在場30位銀髮族進行互動,希望長輩們對於生活周遭的事物更有警覺,避免財物的損失。

 由於目前最常見的詐騙手法,對象以老年人居多,因此呼籲老人家提高警覺性,可預防有心人士的詐騙,另員警用投影機,播放分局轄內交通事故影片,分析交通事故常發生的主因,希望建立防禦駕駛觀念,才能確保生命安全。

↓請繼續閱讀↓

配合宣導的吉安義警第二中隊,由中隊長羅均順提供宣導品,幹事徐秀蓮也到場協助,以有獎徵答的方式提高民眾的參與度,在宣導過程中警民互動熱絡,宣導活動讓民眾獲益良多。{loadmoduleid 159}

警方加強宣導的目的,除了維護民眾人身安全外,有鑑於詐騙手法不斷翻新,而老年人常因子女不在家而容易遭到詐騙,因而損失不貲,警方宣導活動,就是希望降低年長者被有心人士詐騙的事故發生,另有關防禦駕駛宣導也有助於老年人行車安全。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋