四天連假警方大執法 吉警取締50件超速違規

四天連假警方大執法 吉警取締50件超速違規

 一連4天的連續假期,許多返鄉及旅遊車潮湧進花蓮,吉安警分局規劃了定點、機動稽查的交通勤務,連假中計取締超速行為50件、酒後駕車7件、查獲通緝犯3人。
 警方表示,228連假花蓮境內各觀光景點都出現了旅遊人潮,自28日上午8時開始,各地區警方便全面開始動員,投入維護交通秩序的重點工作,為防止駕駛人因超速而衍生的意外肇事,保障用路人的生命財產安全,吉安警分局針對轄內台11線、台11丙線、台9線、中央路等重要聯外道路,連續執行4天的測速稽查勤務。
 在各個重點路段,員警手持雷射測速槍執行攔檢稽查,只要是測得車輛平均時速超過法定速限,就會立即攔下違規駕駛並且依法取締告發,因為有了警方的積極執法,整體動員警、民力,在大家的共同努力之下,有效降低了連假當中的交通事故。


 此外,為了防制暴力犯罪及青少年違法涉足特種場所,吉安警分局在連假首日針對轄區八大行業、網咖、電子遊戲等場所展開擴大稽查工作,同時也在各個重要聯外道路口設置攔查路檢點,全面防制危險 駕車、聚眾滋事,以「稽查與引導」並重的精神,採取多元化宣導路權觀念、預防犯罪。
 4天下來用路人展現了高度的駕駛道德,不過,有民眾因疏忽或心存僥倖,仍有違規行為,連假中計取締超速行為50件、酒後駕車7件,並查獲通緝犯3人,警方都依法處理。