社會

社會

防疫各出奇招 鳯林警方竟然用這招!

   新冠肺炎疫情不斷升溫,為使員警能夠安心執勤,花蓮縣警察局鳳林分局分別於分局、光復分駐所、瑞穗分駐所及豐濱分駐所4個地區設立戶外偵訊區,架設防護透明布簾,避免直接飛沫傳染,降低第一線同仁面對民眾時,受到疫病感染的風險。
↓請繼續閱讀↓

   由於第一線警察同仁需長時間面對民眾,無疑暴露在危險環境中,分局各單位皆已落實量測體溫及搭配酒精、口罩供洽公民眾及員警使用,今天特別設立戶外偵訊區,架設防護透明布簾、夜間照明燈、電腦、攝影機、隔離衣、防護面罩、口罩、醫檢手套、酒精、及額溫槍等防護裝備,若有居家隔離、檢疫或發燒的民眾,做筆錄時將帶往此處偵訊,降低員警感染的風險,落實防疫工作。

   鳳林分局長黃國師表示,戶外偵詢區設置,重點是為了保障員警健康安全,也避免病毒在室內擴散。另在偵辦案件或受理報案時,都會先查證對象旅遊史、是否為居家檢疫(隔離)對象或有無發燒、咳嗽等症狀,並且要求員警執勤時保持警戒、常洗手、量體溫及戴口罩,確保防疫無漏洞,保護自己也保護民眾。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

花蓮電子報 其他頻道