社會

社會

全台最「高」的派出所 老警察竟還幹這種事!

 一部從嘉義來的大貨車,行經台14甲線40.8公里處,疑因離合器過熱而熄火,一時無法發動行駛,正好卡在髮夾彎的大陡坡,造成東西向長達3公里大塞車。
 全台海拔最高的合歡派出所警員呂小平獲報後,立即驅車趕往處理,發現大貨車卡在上下坡的轉彎位置,只剩下一個僅能讓小型車勉強通過的車道,呂小平與保七九大隊的年輕隊員實施管制放行策略,因警力不足,找來所長及副所長支援。

 員警與大貨車司機商量後,決定讓大貨車先倒車向前滑行至較寬敞的避車道,清出一個較大較安全的迴轉空間,才讓雙方得以正常通行。
 在員警大費周章排除路障後,已耗時兩個多小時,而通過現場的用路人紛紛搖下車窗,向辛勞的員警揮手致謝。
↓請繼續閱讀↓

 狀況不斷的台14甲線,當員警結束這起事故後,員警又發現一部剛剛通過事故現場的廂型車爆胎了,呂小平隨即下車協助換胎,合歡所的3位老警察趴在地上,幫來自台南市的唐小姐拆換備胎,為手足無措的女遊客解危,同樣獲得女遊客深深的感謝。

 新城分局長何孟宗指出,合歡所長林福長、副所長阮漢魁及警員呂小平都已是年過半百的老警察,奉派在合歡所服務,但3人樂天知命,只想做好份內的工作,維護轄區的安全,保護前往合歡山區遊客的平安,由於求救求助事件應接不暇,但總是可以看見他們3人奮勇爭先、合作無間的身影,合歡山最棒的守護者當之無愧。

花蓮電子報 其他頻道