社會

 
社會

這位警察太窩心了–民眾車抛錨,警出借私車解困境

   正當白天與夜晚交換之際,天色漸漸昏暗,富里鄉永豐村山區隨著冷冽空氣的吹拂,耳中傳來強烈的咻咻聲響,在這看來一如往常的景色,此時,卻突然有一名男子急忙地跑來派出所求援。
↓請繼續閱讀↓

   日前花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所所長鍾日順擔服16-18時值班勤務,一名吳姓男子著急的跑進入派出所求援,經詢問得知吳男開車載著兩位飢腸轆轆的年幼子女欲至富里市區吃飯, 父子三人行駛於臺23線途中時,自小客車突然遲鈍,油門踏板使不上力,不久汽車就罷工的停在路中央,一動也不動。隨著天氣越晚越寒冷,再加上孩子哭鬧一直喊著肚子好餓,吳男在無可奈何之下,腦海第一個想法就是去派出所找所長求援。

   鍾日順表示,在知道村民吳男的困境後,立即請同仁代為值班,前往察看吳男汽車拋錨地點,並協助吳男把汽車推到安全處所;另因適逢假日期間,富里地區修車廠皆未營業,為避免孩童挨餓,也基於同為人父的不捨,便主動將自己的車鑰匙掏出來交給吳男子說:「不用客氣,你先開我的車帶小孩去吃飯比較要緊。」吳男感動與感謝所長的鼎力相助,解決孩子挨餓受凍的問題,直呼有鍾所長在永豐守護村民,大家真很幸福。

   分局長呂育騰表示,當民眾無助需要警察協助時,同仁絕對會將心比心把民眾的事當成自己事一樣來處理,而警察工作除了治安及交通本務外,為民服務亦可拉近警民之間的距離。
↓請繼續閱讀↓

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋