社會

社會

花蓮老店佳興冰果室遭祝融 五人受傷送醫

    花蓮縣新城鄉知名老店的佳興冰果室,今日中午時分,疑似發生廚房氣爆案,附近民眾聽見「轟」巨響後,發現店面後方工廠冒出火焰,濃濃黑煙直竄天際。
    初步了解造成店內5人受傷,已陸續送往慈濟醫院急救,其中3位傷勢嚴重,目前仍在加護病房。警消獲報後已立即到場灌救,起火原因為瓦斯漏氣所致。
    佳興冰果店開業至今超過60年,因現場為日式木造老屋及鐵皮屋,使火勢一發不可收拾,今年過年前才重新裝潢改建,如今卻因大火付諸一炬,火警發生時,剛好是午餐時段,不少正在店內用餐的遊客,聽見巨響後嚇得立即衝出店外,火勢延燒約2小時後才獲得控制,財損尚無法估算;至於鐵皮加蓋是否有違建之虞,將進一步清查確認。
    此次火警共造成5人輕重傷,其中又以楊姓老闆(66歲)傷勢最為嚴重,全身燒傷面積達38%,目前仍在燒燙傷加護病房;朱姓老闆兒子(28歲)和林姓員工(54歲)則留外科加護病房觀察;另外李姓員工 (17歲)和白姓女員工(49歲)則是輕微燒燙傷。

花蓮電子報 其他頻道