社會

社會

因應武漢肺炎延後開學 警方加強夜間臨檢維安

   今年寒假因武漢肺炎而延長,吉安警分局持續針對轄區聯外道路、視聽歌唱、電子遊戲場、網咖等治安顧慮場所實施專案臨檢,同時運用「第三方警政」結合縣府行政力量向上溯源、向下刨根,深入治安死角提高維安見警率,全面遏止暴力犯罪發生。

   警方表示,隨著社會治安、群眾事件日益複雜,當罪犯在街頭橫行、挑釁公權力之時,要有迅速的反應處理能力壓制暴力氣燄,如此一來,才能確保多數民眾生命、身體、財產安全,讓大家體認警方維護治安的決心,贏得信賴進而喚起大眾迴響。
   所謂運用「第三方警政」的策略,即是就轄內「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」之營業場所,由警方結合縣府各局處針對行政不法違規,以強勢的公權力執行罰鍰、停業、歇業、撤照等行政措施,藉以達成預防犯罪的目的。
↓請繼續閱讀↓

   警方將持續操演以「聚眾鬥毆」為假想突發狀況,透過分局勤務指揮中心統一調度,派遣線上「快速打擊警力」趕赴現場,以優勢及源源不絕的警力維持秩序,同時防制未成年男女在寒假中涉足特種營業場所,有效保護青少年身心健全發展。

花蓮電子報 其他頻道