社會

社會

流連美景卻忘了自個兒的包 玉警循遊玩路線找回

   來自北部的謝姓遊客與其妻慕名花蓮好山、好水、好風景,日前全家特別安排一趟東部美景之旅,一睹久違的縱谷自然好風光。一家人至卓溪鄉玉山國家公園南安遊客中心遊玩,當下見到國家公園內的美景,而忘情的徜徉其中時,一時未注意將所攜帶的包包遺落在長椅上,一家人在駕車離開山區時才驚覺包包未在車上,謝男發現後心急的至花蓮縣警察局玉里分局卓樂派出所報案請求協尋。案後在警員吳政諺積極協助找尋下,順利物歸原主,讓一家人在東台灣之旅,留下深刻美好的回憶。
↓請繼續閱讀↓
林務局植樹

   吳政諺表示,日前謝姓民眾與其妻慌慌張張跑至派出所報案,表示不知在何處遺失了黑色porter側背包,內含鑰匙3副、咖啡色皮夾、新臺幣1萬7000元整、身分證、信用卡等重要證件,另外還有一袋嬰兒用紙尿布及濕紙巾。吳警在了解狀況後,見一家大小急得像熱鍋上的螞蟻,出外沒有金錢,孩童沒有尿布替換是很傷腦筋的。經積極循著謝男遊玩路線(玉里鎮餐館、南安瀑布、保七總隊南安小隊、玉山緣民宿)一一查訪詢問,約一小時許,順利於玉山緣民宿找回謝男遺失包包,經身分比對確定及清點證件、金錢無誤後依規定把包包發還給謝男。
   分局長呂育騰表示,當民眾無助需要警察協助時,同仁絕對會將心比心把民眾的事當成自己事一樣來處理,同仁會竭盡所能的協助,警察工作除了治安及交通本務外,為民服務亦可拉近警民之間的距離。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道