社會

 
社會

防疫刻不容緩 營造健康環境從自己做起

   為了不讓武漢肺炎疫情擴大教育部下達了全國高級中等以下學校原定2月11日開學延至2月25日的決定,大學部分則延至2月25日以後。花蓮縣政府也配合中央政策,再下達暫停縣內國中、小學及公立幼兒園各類活動,希望能控制疫情擴散。

↓請繼續閱讀↓

   雖然高中以下學生及公立幼兒園的開學時間延後兩週,但大禹國小附設幼兒園園主任張立雯表示,因目前園內没有「寒托」的小朋友,但她跟教保員們除了做好平常的行政工作及教學準備外,不停的打掃、消毒教室的每個角落會是這幾天的重點。同時,她與教保員也儘可能每天花點時間聯繫家長,掌握小朋友在家的狀況,並且提醒家長儘量避免帶小朋友們前往人多踴躋或密閉場所,遠離可能的病毒源。

圖:大禹國小附設幼兒園教保員陳沛辰用心打掃、消毒教室。
   一位剛做完玉里就業中心諮詢後出來的民眾表示,他看過車站、公家單位或大型旅店,就屬該中心的防疫做的非常落實,量額溫、酒精消毒洗手,只要有發燒現象就會被請回,甚至連在中心上班的人員在進辦公室前也都必須通過這道關卡,畢竟誰也不敢保證是否自己也不小心染上了。

圖:玉里就業中心的門口保全為每位進來的民眾量額溫,為安全把關。
   在瑞穗火車站擔任志工的鍾湧春代表也向記者表示,防疫要從自己做起,今天看到進出車站旅客,八成以上都戴上口罩,沒戴的也都儘量不說話或與人談天,這是對自己也是對別人的尊重與保護,希望專家們趕快找到疫苗,早日讓大家遠離這個不便與恐懼。

圖:進出車站的旅客都井然有序的排隊及戴上口罩。
   防疫工作跟每個人都有關,多一點防護,安全就會多一點。民眾若有發燒或有有呼吸道症狀,如有流鼻涕、咳嗽、喉嚨痛等症狀,應戴上口罩並盡速就醫,大家共同防疫,守護健康。
↓請繼續閱讀↓

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋