社會

 
社會

口罩在哪裡? 民眾買不到只好重覆使用或乾脆不戴

   隨著武漢病毒的疫情愈來愈擴大,全球「疑似」和「確診」人數也不斷增加,出門戴口罩儼然成為每天必備的生活用品。每天只要打開電視、網路或收聽廣播,防疫或醫療專家們都會「建議」民眾出入公共場所或人多的地方要戴口罩保健康,市面上的口罩也銷售一空,到處缺貨。

↓請繼續閱讀↓

   實際走訪花蓮縣以南鄉鎮,幾乎所有的大型賣場、藥局都缺貨,四大連鎖超商也僅每日配發約100片銷售,雖然明令每人限購3片,但在民眾恐懼心理下,不難發現會有人想盡辦法知道進貨時間,以及以多次進出的方式購買,幾乎是剛上架就一下被買光了。據某藥局藥劑師及賣場工作人員表示,目前僅四大連鎖超商有配售口罩,自己的上游廠商也缺貨,已經有好幾天没口罩可賣了。

圖:民眾進出車站都自發性戴上口罩,顧己又護人。
 口罩大缺貨?日前主管機關又釋出「不一定要戴口罩」的訊息,但民眾看到「疑似」和「確診」人數不斷的增加,在這種心理緊張的狀態下,「搶貨多買」的心情可以理解,政府有關部門是不是要拿出更具體的作法來消除民眾的疑慮呢?有位不願具名的名眾表示,因為他買不到口罩,索性平常就不戴了,但只要搭車、到診所(醫院)看診,或參加地方較大型的活動,他都會戴上口罩,不過口罩實在買不到,所以他都反覆使用,畢竟就算不能防病毒入侵,至少自己打噴嚏、咳嗽也不要造成別人的緊張,不是供貨無虞嗎? 買不到口罩民眾心慌慌,到底要不要戴,民眾無所適從。
↓請繼續閱讀↓

   口罩缺貨買不到是事實,民眾只能勤洗手及儘量外出時戴上口罩,但只要遇到身體有不適時就應立刻看診就醫,畢竟當下顧好自己應該就是最好的防疫作為。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋