社會

社會

唉啊!戒指卡手腫脹拔不出 婦人奔赴消防隊求救

   花蓮縣光復鄉一名婦人,手指遭戒指卡住,導致血液循環不良腫脹,趕緊到光復消防分隊求助。在消防人員協助下,小心翼翼以研磨機具破壞戒指,最後順利脫下結束一場虛驚。
↓請繼續閱讀↓
林務局植樹


   消防人員表示,該名婦人到消防隊求救時說明戒指平時就有配戴,並非新購尺寸並無不合,從春節就卡住到今天,擔心手指會保不住,警消人員見他右手手指關節處已腫脹發紅,為防止中指組織壞死立即進行處置。經評估後決定以研磨機破壞戒指,但因機具離手指距離過近且易產生高溫燒燙燒情形,於是先以竹片墊於戒指下方保護戒指下方皮膚,再以冰水進行冷卻防止皮膚燒燙傷,最後用研磨機搭配尖嘴鉗撐開戒指,經過約10分鐘終於順利脫除。

   消防局長林文瑞指出,選購戒指時切勿勉強硬戴上尺寸不合的戒指,卡戒情況雖無立即危險,但時間過久仍可能造成組織壞死,若發生卡戒情況民眾第一時間可先冰敷減少腫脹,並以潤滑液體嘗試將戒指取出,若無法排除可立即向消防分隊求助。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道